Могилевский государственный университет продовольствия. ВУЗ Могилев.
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
9.00 17.00 | 9.00 17.00 | 9.00 17.00 | 9.00 17.00 | 9.00 17.00 | 9.00 15.00 | - |
- Тип:  Университет
Стратегическими целями развития МГУП являются:
Совершенствование и повышение качества подготовки специалистов;
Предоставление каждому человеку широких возможностей выбора уровня, содержания, формы и сроков обучения; формирование свободной духовно, интеллектуально и физически развитой личности.
Достижение этих целей обеспечивается:
Совершенствованием структуры МГУП;
Подготовкой и введением в учебные планы новых курсов;
Расширением использования современных образовательных технологий в учебном процессе и технологий дистанционного обучения;
Техническим переоснащением и созданием новых учебных лабораторий;
Совершенствованием методического обеспечения учебного процесса;
Совершенствованием подготовки, переподготовки, повышения квалификации преподавательского состава и работников отраслей народного хозяйства;
Повышением эффективности научно–исследовательской деятельности;
Активизацией международного научно–технического сотрудничества;
Совершенствованием информационно–пропагандистской и воспитательной работы;
Обновлением и расширением материально–технической базы.
В МГУП планируется создание новых учебно-исследовательских лабораторий «Сертификация продуктов питания», «Контроль качества продукции», «Технология мукомольного производства», «Основы экологии» и техническое переоснащение действующих.
1973 г. Открыт Могилевский технологический институт и осуществлён первый выпуск специалистов по специальности «Технологии химических волокон».
1975 г. Первый выпуск по специальностям «Технология и организация общественного питания» и «Машины и аппараты пищевых производств».
1976 г. Сдано в эксплуатацию первое студенческое общежитие: начало строительства учебно–лабораторного корпуса N2 (закончено в 1980 г.).
1977 г. Первый выпуск по специальностям «Технология консервирования», «Технология бродильных производств», «Технология молока и молочных продуктов».
1979 г. Создан вычислительный центр.
1982 г. Созданы учебно–научно–производственные объединения института с МПО хлебопродуктов, МПО молочной промышленности. Заложен спортивно–оздоровительный лагерь в Чечевичах.
1983 г. Первый выпуск по специальности «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства».
1985 г. Создан филиал кафедры «Химической технологии высокомолекулярных соединений» на МПО «Химволокно».
1986 г. Введена в строй студенческая столовая.
1988 г. Первый выпуск по специальности «Холодильные и компрессорные машины и установки». Сдано в эксплуатацию студенческое общежитие N2.
1989 г. Первый выпуск по специальности «Автоматизация и комплексная механизация химико–технологических процессов».
1990 г. Открыта аспирантура.
1993 г. Открыт спецфакультет переподготовки кадров.
1993 г. Первый выпуск аспирантуры.
1994 г. Первый выпуск по специальности «Технология мяса и мясных продуктов».
1995 г. Начал работу специализированный Совет по защите кандидатских диссертаций.
1996 г. Открыт экономический факультет.
1999 г. Первый выпуск по специальностям «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», «Коммерческая деятельность».
2001 г. Утвержден специализированный Совет по защите докторских диссертаций.
2002 г. По результатам государственной аттестации вуз преобразован в Могилевский государственный университет продовольствия.
2003 г. Открыт Институт повышения квалификации и переподготовки кадров.
2006 г. Первый выпуск научно-методического журнала "Вестник".
2005 г. Начата совместная подготовка студентов с Академией управления при Президенте Республики Беларусь по специальности «Государственное управление и экономика». Открыт прием на заочную сокращенную форму обучения по 12 специальностям и специализациям механического, технологического и экономического профиля.
2007 г. Открыта магистратура.
2008 г. Первый набор иностранных студентов.
2009 г. Первый выпуск магистров.
2010 г. Университет удостоен Международного сертификата системы менеджмента качества белорусского (СТБ ISO 9001-2009) и немецкого образца (DIN EN ISO 9001:2008).
2011 г. Открыта докторантура. В структуре Института повышения квалификации и переподготовки кадров создан центр дистанционного обучения.
2012 г. Образован сектор по работе с иностранными гражданами. В структуре Института повышения квалификации и переподготовки кадров создан центр копировальных услуг. Осуществлен первый выпуск иностранных студентов по специальности«Финансы и кредит»
+375 (222) 48-03-63 (Городской) Ректор
+375 (222) 47-04-67 (Городской) Приемная комиссия
+375 (222) 48-33-30 (Городской) Приемная комиссия
+375 (29) 897-33-30 (МТС) Приемная комиссия
+375 (29) 569-33-30 (МТС) Приемная комиссия
+375 (222) 48-32-29 (Городской) Первый проректор
+375 (222) 48-85-73 (Городской) Проректор по научной работе
+375 (222) 47-77-65 (Городской) Проректор по воспитательной работе
+375 (222) 48-15-65 (Городской) Проректор по административно
+375 (222) 48-03-63 (Городской) Ректор
+375 (222) 47-04-67 (Городской) Приемная комиссия
+375 (222) 48-33-30 (Городской) Приемная комиссия
+375 (29) 897-33-30 (МТС) Приемная комиссия
+375 (29) 569-33-30 (МТС) Приемная комиссия
+375 (222) 48-32-29 (Городской) Первый проректор
+375 (222) 48-85-73 (Городской) Проректор по научной работе
+375 (222) 47-77-65 (Городской) Проректор по воспитательной работе
+375 (222) 48-15-65 (Городской) Проректор по административно